FC SWN 2 holt ersten Dreier / FC SWN 3 mit Remis in Sauldorf

Kreisliga B Bodensee, Staffel 5

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – Türk. SV Pfullendorf I 3:1 (2:0. – Schiedsrichter: Andreas Bolk (Salem). – Zuschauer: 30. – Tore: 1:0 (10. Minute) Rolf Pede, 2:0 (34.) Andre Boos, 3:0 (76.) Nicolai Kohler, 3:1 (90. + 4) Musa Celik.Nach zwei Unentschieden gelang der „Hofmann-Elf“ nun am dritten Spieltag der verdiente „Dreier“. Von Beginn an spürte man die Motivation in der Mannschaft und nach 10 Minuten führten die Hausherren. Den Freistoß von Patrick Moser köpfte Rolf Pede aus 11 Meter zum 1:0 ein. Nur knapp am Tor der Gäste vorbei ging der Schuss von Johann Kozlov (24. Minute) nach Zuspiel von Andre Boos. Nach einer halben Stunde folgte der wichtige zweite FC-Treffer. Nicolai Kohler hatte sich gegen zwei, drei Abwehrspieler durchgesetzt, mit viel Übersicht den Ball quergelegt und Andre Boos musste die Kugel aus einem Meter nur noch einschieben. Eine verdiente 2:0 Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel, eine Stunde war gespielt, verpasste Siegmund Tonn aus zwei Meter nach Freistoß von Andre Boos die Vorentscheidung. Den dritten Treffer erzielt Nicolai Kohler (76. Minute) nach gelungener Einzelaktion wiederum mit Durchsetzungsvermögen gegen die Abwehr der Gäste. Entsprechend dem Spielverlauf war der erste Sieg mit deutlicher Führung nun sicher. In der Nachspielzeit kamen die Gäste nur noch zu einer Ergebniskorrektur. Ein gelungener Start in die Saison bisher ohne Niederlage. (hd)

Kreisliga C Bodensee, Staffel 4

VfR Sauldorf II – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen III 1:1 (0:0). – Schiedsrichter: Bernd Hirt (Honstetten). – Zuschauer: 20. – Tore: 0:1 (63. Minute) Gökhan Kuzu, 1:1 (82.) Andreas Stadler. – Noch nicht so richtig in Fahrt kommt die Elf von Coach Aytac Oguz. Auch im dritten Spiel der Saison reichte es nur zu einem Remis. In einer überwiegend ausgeglichenen Begegnung wurden torlos die Seiten gewechselt. Nach dem Führungstreffer durch Gökhan Kuzu (63. Minute) schien der Sieg zu gelingen. Die bis zum Schluss kämpfenden Gastgeber kamen in der Schlussphase doch noch zum Ausgleich. Im Derby am Sonntag gegen die Dritte der SG Boll /Krumbach/Gallmannsweil sollte der erste Sieg möglich (Pflicht) sein. (hd)