Erste siegt nach langer Durststrecke wieder!

Kreisliga A Bodensee, Staffel 2

SG Stahringen/Espasingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 1:2 (1:2). – Schiedsrichter: Sebastian Böhler (Aach/Hegau). – Zuschauer: 90. – Tore: 1:0 (22. Minute) Sebastian Drexler, 1:1 (26./Foulelfmeter) Ibrahim Öztürk, 1:2 (26.) Pape Gueye. –  Besondere Vorkommnisse: Gelb/rote Karte: Mario Müller (77. Minute) FC SWN. – Mit einem Arbeitssieg auf tiefem Geläuf entführte der FC SWN drei wichtige Punkte aus Espasingen und befreite sich dadurch aus der unteren Tabellenhäfte. Alle drei Tore fielen im ersten Spielabschnitt innerhalb von vier Minuten. Die Führung der Gastgeber erzielte Sebastian Drexler nach einem Laufduell gegen die aufgerückte Gästeabwehr und ließ Christian Schmid keine Abwehrchance. Doch nur zwei Minuten danach wurde Ibrahim Öztürk an der Grundlinie des Strafraums gefoult und der Gefoulte glich per Strafstoß aus. Beim nächsten FC-Angriff brachte Ibrahim Öztürk die Hereingabe scharf vor das Tor und Pape Gueye setzte das Leder aus dem Lauf zur Gästeführung in die Maschen. Die Begegnung wurde nun kampfbetonter, hundertprozentige Torchancen blieben jedoch aus. Im zweiten Spielabschnitt verpasste der FC die vorzeitige Entscheidung. Somit war das Spiel lange Zeit offen. Ibrahim Öztürk scheiterte in der (74. Spielminute) an Torwart Nico Sernatinger, der mit einer Fußabwehr das 1:3 verhinderte. In den letzten 15 Minuten drückten die Gastgeber in Überzahl spielend auf den Ausgleich. Der FC SWN brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Schiedsrichter Sebastian Böhler hatte die Partie im Griff und lag auch bei knappen Abseitsentscheidungen immer richtig. (hd)

Kreisliga B Bodensee, Staffel 5

TSV Aach-Linz II – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II 5:1 (5:1). – Schiedsrichter: Karlheinz Müller (Volkertshausen). – Tore: 1:0 (9. Minute) Michael Roth, 2:0 (13.) Matthias Schraudolf, 2:1 (16.) Jens Kabisreiter, 3:1 (18.) Thomas Restle, 4:1 (30.) Thomas Restle, 5:1 (42.) Nico Meier. – Eine Begegnung, die der Gastgeber bereits mit Ablauf der ersten Halbzeit für sich entschieden hatte. Jens Kabisreiter verkürzte mit seinem Kopfballtreffer nach 16 Minuten auf 2:1, doch zwei Restle-Tore von den spielbestimmenden Hausherren waren zu viel. Zwar wurde in Durchgang zwei kein weiterer Treffer mehr zugelassen, der eigene Torerfolg blieb aber ebenfalls aus. (hd)

Kreisliga C Bodensee, Staffel

FC Aramäer Pfullendorf – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen III 6:1 (3:0). – Schiedsrichter: Karsten Küpfer (Bermatingen). – Tore: 1:0 (14. Minute) Jakob Abdulahad, 2:0 (22.) Gabriel Yeldes, 3:0 (45.) Jakob Abdulahad, 4:0 (48.) Jakob Abdulahad, 5:0 (50.) Iskender Taraca, 6:0 (57.) Michele Celentano, 6:1 (67.) Maciej Brodmann. – Die neu aufgestellte Mannschaft der Aramäer Pfullendorf, die erstmals am Spielbetrieb teilnimmt, war für unsere Dritte eine hohe Hürde. Nach 3:0 zur Pause haben die Hausherren ihren Vorsprung auf 6:0 ausgebaut. Maciej Brodmann nutzte die Gelegenheit (67.) zum Ehrentreffer. Am Ende ein verdienter Erfolg der Gastgeber, die seit dem vierten Spieltag die Tabelle anführen. (hd)