FC SWN verliert trotz zweimaliger Führung

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

SG Heudorf/Honstetten – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 5:4 (2:3). – Schiedsrichter: Dieter Holz (Sigmaringen-Gutenstein). – Zuschauer: 100. – Tore: 0:1 (1. Minute) Ibrahim Öztürk, 0:2 (13.) Ibrahim Öztürk, 1:2 (35./Foulelfmeter) Julian Herrmann, 2:2 (38.) Torsten Ruddies, 2:3 (45. + 1) Ibrahim Öztürk, 2:4 (63.) Pape Gueye, 3:4 (80.) Nicolai Kamenzin, 4:4 (84.) Thomas Rigling, 5:4 (90. + 2) Torsten Ruddies. – Der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen kassierte in der Nachspielzeit den Siegtreffer der Gastgeber und somit eine bittere Niederlage trotz zweimaliger Führung mit zwei Toren. Gerade mal 30 Sekunden (!) waren gespielt, als der Ball im Tor der Gastgeber landete. Ibrahim Öztürk überraschte beim ersten Angriff Torwart Sebastian Schuster. In dominanter Spielweise der Gäste legte Ibrahim Öztürk das 0:2 nach. Alles schien nach einer klaren Angelegenheit für eine stark aufspielende FC-Elf. Einem Ballverlust im FC-Spielaufbau folgte der schnelle Gegenstoß der Gastgeber. Torsten Ruddies wurde im Strafraum von Torwart Christian Schmid gefoult, Schiedsrichter Holz entschied auf Strafstoß (35.). Anschlusstreffer SG H/H durch Julian Herrmann. Dem nicht genug, mit dem Doppelschlag (38.) nach Standard glichen die Hausherren aus. In der nun wieder offenen und abwechslungsreichen Partie fasste der FC wieder Tritt, und Ibrahim Öztürk nagelte den Ball mit seinem dritten Treffer in der Nachspielzeit des ersten Spielabschnitts aus kurzer Distanz unter die Querlatte. 2:3 Pausenführung für den FC. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste wieder das Geschehen. Patrick Hess hatte nach 60 Minuten Pech mit einem Pfostenkracher. Doch dann war es Pape Gueye, der die Flanke (63.) zum 2:4 einköpfte, ein scheinbar beruhigender Vorsprung wieder mit zwei Toren. Die Hausherren steckten auch nach diesem erneuten Zwei-Tore-Rückstand nicht auf. Individuelle Abwehrfehler brachten die SG H/H in Vorteil. In den letzten zwölf Minuten drehten die Hausherren die Partie zu ihren Gunsten. Robin Wunderlich hatte nach dem 4:4 den nächsten FC-Treffer auf dem Fuß, der Schuss ging über das Tor. Mit dem letzten Angriff der Begebung erzielte Spielertrainer Torsten Ruddies den umjubelten Siegtreffer für seine Mannschaft.  Für den FC S/W/N ein starker Beginn mit einem bitteren Ende. Die Zuschauer sahen zumindest neun Tore. (hd)