FC SWN gewinnt nach furioser ersten Halbzeit

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SV Volkertshausen 6:1 (4:0). – Schiedsrichter: Peter Piechowicz (Überlingen). – Zuschauer: 80. – Tore: 1:0, 2:0 (6./15. Minute) Matthias Weinmann, 3:0 (31.) Patrick Hess, 4:0, 5:0 (33./54./Foulelfmeter) Matthias Weinmann, 5:1 (80./Foulelfmeter) Brian da Costa Monteiro, 6:1 (90.) Razvan Radu. – In einer furiosen ersten Halbzeit dominierten die Hausherren nach Belieben und legten bis zur Pause gleich mal vier Tore vor. Matthias Weinmann war von Beginn an bestens aufgelegt und sorgte mit seinen drei Toren für einen beachtlichen Vorsprung. Patrick Hess zwängte sich in den lupenreinen Hattrick mit dem 3:0. Nach sechs Minuten erzielte Weinmann die Führung im Zusammenspiel mit Robin Wunderlich und das 2:0 (15.) im Zusammenspiel mit Razvan Radu, zwei herausgespielte Treffern gegen eine überforderte Gästeabwehr. Den Pfostenabpraller von Linus Bastian verwertete Patrick Hess reaktionsschnell zum 3:0 der Hausherren. Danach war wiederum Matthias Weinmann mit einem Aufsetzer aus 20 Meter zum 4:0 erfolgreich. Zwei Chancen hatten die Gäste (29. und 44.) wobei Christian Schmid im FC-Tor kurz vor der Pause den Ball über die Latte bugsierte. Sechs Eckstöße der Gäste in den ersten 45 Minuten brachten keine Gefahr für das FC-Tor. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Weinmann per Strafstoß auf 5:0. Danach ließen es die Gastgeber ruhiger angehen. Das Spiel verlor an Niveau. Ein kleinlich leitender Schiedsrichter bremste zusätzlich den Spielfluss. Mit einer großzügigen Entscheidung nach leichtem Schubser kamen die Gäste per Strafstoß zum Ehrentreffer. Razvan Radu vollendete in der letzten Spielminute zum hohen 6:1 Endstand. Trainer Francesco Pastore: „Wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen, die Mannschaft hat die Vorgaben umgesetzt“.