Kreisliga A, Staffel 3 – FC gewinnt Spitzenspiel in Bermatingen!

SV Bermatingen – FC Schwandorf/Worndorf 1:2 (1:0). – Schiedsrichter: Joachim Störk (Wald). – Zuschauer: 120. – Tore: 1:0 (25. Minute) Michael Fink, 1:1 (72.) Nicolai Kohler, 1:2 (75.) Domenik Kohli. – Der FC Schwandorf/Worndorf entführt in einem packenden Spiel drei Punkte aus Bermatingen. Bei gutem Beginn der Gäste wurden die Zweikämpfe angenommen und zunächst das Mittelfeld behauptet. Zwingende Tormöglichkeiten blieben jedoch rar. Nach 15 Minuten ein ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften, die sich nichts schenkten. Eine Freistoßentscheidung nutzt Michael Fink zur Führung der Gastgeber. Fink setzte aus zentraler Position aus 20 Meter den Ball knapp neben den Pfosten ins Netz. Mit der Führung im Rücken spielte der SV Bermatingen nun druckvoller. Die FC-Abwehr überstand den Ansturm, konnte sich aber nur selten mit klaren Tormöglichkeiten in Szene setzten, während die Gastgeber ihrerseits gute Möglichkeiten liegen ließen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs bestimmte wiederum die Maik Schad-Elf das Geschehen – man drängte auf den Ausgleich. Der SV Bermatingen fasste wieder Fuß, drängte auf den zweiten Treffer. Die FC-Abwehr stemmte sich erfolgreich dagegen. FC-Keeper Christian Schmid konnte sich mit guten Aktionen einige Male auszeichnen. Nach 72 Minuten Jubel bei den FC-Spielern und deren Anhang. Nicolai Kohler legte das Leder am herauseilenden SV-Torwart Nick Möglich vorbei ins Netz. Den Spielverlauf stellte Minuten später Domenik Kohli auf den Kopf. Im Strafraum bedrängt, behielt er die Übersicht und erzielte aus der Drehung die viel umjubelte FC-Führung. In den letzten 15 Minuten warfen die Hausherren alles nach vorne um der drohenden Niederlage zu entgehen. Christian Schmid und seine Abwehr (Felix Martin Linus Bastian Jochen Kohli Marcel Kästle Steffen Luz) hielten die drei Punkte fest. Bei wenigen Chancen, aber deren guter Auswertung hat der FC Schwa/Wo mit großer Moral ein Spiel gedreht. (hd)