FC SWN 1 gewinnt mit Arbeitssieg!

FC Überlingen 2 – FC Schwandorf/Worndorf 0:1 (0:1). – Schiedsrichter: Yilmaz Kükler (Pfullendorf)- Zuschauer: 60. – Tor: 0:1 (29. Minute) Robin Wunderlich. – Mit einen Arbeitssieg und viel Glück kam der FC Schwandorf/Worndorf bei der Reserve des FC Überlingen zu einem mühsamen 1:0 Erfolg. Bei verteilten Ballbesitz hatte der FC Überlingen nach 10 Minuten durch Johannes Lange die erste Möglichkeit. Patrick Hess versuchte es (15. Spielminute) mit einem langen Ball über Torwart FCÜ-Keeper Achim Friesenhagen, der im Zurücklaufen mit den Fingerspitzen zur Ecke klärte. Bei wenigen Strafraumszenen hatten die Gäste zunächst die besseren Möglichkeiten. Im Anschluss an eine Serie von Eckstößen köpfte Robin Wunderlich aus kurzer Distanz, am langen Pfosten zur Gästeführung ein. Dies sollte zugleich der einzige Treffer dieser Begegnung sein. Im zweiten Durchgang warten die Hausherren mit einen Chancenplus die spielbestimmende Mannschaft. Christian Schmid im Tor der Gäste wurde mehrfach geprüft und bewahrte seine Elf vor dem Ausgleich. Erst im letzten Abschnitt brachte die Schad-Truppe das Spiel wieder in den gegnerischen Strafraum hatte aber selbst einige brenzlige Situationen zu überstehen. Beste Szene in Durchgang zwei war der Pfostentreffer von Patrick Hess (73.) aus spitzem Winkel. Insgesamt ein glücklicher Sieg bei einem schwachen Auftritt der Gästeelf. (hd.)