FC feiert Kantersieg gegen den SC Göggingen

Kreisliga A 3, Bodensee
Je ein Dreierpack von Robin Wunderlich und Marcel Glocker lassen die Zuschauer jubeln. FC Schwandorf/Worndorf zerlegt den SC Göggingen
FC Schwandorf/Worndorf – SC Göggingen 8:1 (2:1). – Schiedsrichter: Marco Russo (Hilzingen). – Zuschauer 150. – Tore: 1:0 (7. Minute) Eigentor, 1:1 (35.) Eigentor, 2:1 (37.) Robin Wunderlich, 3:1 (47.) Robin Wunderlich, 4:1 (48.) Marcel Glocker, 5:1 (50.) Robin Wunderlich, 6:1 (65.) Marcel Glocker, 7:1 (85.) Marcel Glocker, 8:1 (88.) Nico Stump. – Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (65. Minute) Johannes Wehrle, SC Göggingen. – Mit 8:1 Toren deklassierte der FC Schwandorf/Worndorf den SC Göggingen durch sechs Tore im zweiten Spielabschnitt. Die erste Chance hatten die Gäste nach fünf Minuten, zwei Minuten später brachte Dominic Bösch den Freistoß aus 30 Meter vor das Gästetor, die versuchte Kopfballabwehr von Johannes Wehrle zum Eigentor irritierte SC-Torwart Fabian Selg. Danach bestimmten die Hausherren das Geschehen mit einer Kopfballmöglichkeit (11. Minute) nach einem Eckball und der Großchance von Kevin Schröder (18.) der freistehend knapp vorbeischießt. Nach 37 Spielminuten fiel der Gästeausgleich ebenfalls durch ein Eigentor von Tomas Weber. Doch nur zwei Minuten später markierte Robin Wunderlich nach Vorarbeit von Kevin Schröder wieder die FC-Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit ergaben sich Torgelegenheiten im schnellen Wechsel. Glück für den FC nach einem Pfostentreffer der Gäste (42. Minute) im Gegenzug zwingt Dominic Bösch den Gästekeeper zu einer Fußabwehr und anschließendem Eckball. Mit knappem Vorsprung ging es in die Pause. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn wurde die Gästeabwehr innerhalb von drei Minuten gleich dreimal (47./48. und 50. Minute) düpiert. Erst das 3:1 durch Robin Wunderlich, dann zwei herausgespielte Tore nach Querpass von Kevin Schröder auf der Grundlinie von rechts auf Marcel Glocker zum 4:1, dann im Spiegelbild Querpass von links durch Marcel Glocker auf Robin Wunderlich mit seinem dritten Treffer zum 5:1. Diese drei schnellen Tore steckten die Gäste nicht mehr weg. Mit einem satten direkt verwandelten Freistoß aus 20 Meter markierte Marcel Glocker das 6:1 und lies mit seinem dritten Treffer in der Partie auch das 7:1 im Dribbling durch die Gästeabwehr folgen. Dezimierte Gäste hatten in Durchgang zwei nur eine einzige Tormöglichkeit die Christian Schmid vereitelte. Den Schlusspunkt im Kantersieg zum 8:1 setzte Nico Stump gegen eine aufgebende Gästeelf. (hd)