FC SWN siegt nach 3:0 Rückstand noch 4:3

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

Zwei Tore von Manuel Reutebuch im zweiten Spiel der ersten Mannschaft

FC Steißlingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 3:4 (3:1). – Schiedsrichterin: Anna-Urte Waibel (Mühlhausen). – Zuschauer: 70. – Tore: 1:0 (6. Minute) Stefan Fuchs, 2:0 (18./Handelfmeter) Gent Zhuniqi, 3:0 (28.) Stefan Fuchs, 3:1 (45.) Manuel Reutebuch, 3:2 (62.) Robin Wunderlich, 3:3 (74.) Matthias Weinmann, 3:4 (90. + 1) Manuel Reutebuch. – Mit einem Kraftakt und festem Siegeswillen im zweiten Spielabschnitt hat die Elf von Francesco Pastore ein Spiel gedreht und den 3:0 Rückstand in einen 4:3 Sieg umgewandelt. Bei forschem Beginn der Gastgeber mit der ersten Gelegenheit nach drei Minuten und dem Führungstreffer (6. Minute) nach einem mustergültigen Konter durch ihren Torjäger Stefan Fuchs (19 Tore) war dies für die Gäste ein krasser Fehlstart. Es folgte nach einem unabsichtlichen Handspiel an der Strafraumgrenze die harte Entscheidung der Spielleiterin Anna-Urte Waibel, den Zhuniqi (18.) zum 2:0 verwandelte. Und nach einer knappen halben Stunde stand es 3:0 für die Hausherren durch Stefan Fuchs, der gegen die unsortierte Gästeabwehr mühelos einnetzte. Die eigenen Chancen konnten die Gäste nicht verwerten. Erst Manuel Reutebuch spitzelte in der letzten Spielminute des ersten Durchgangs nach einem Freistoß den Ball über die Linie. Was keiner für möglich gehalten hatte ist im zweiten Spielabschnitt eingetreten. Die Gäste spielten nun konsequenter nach vorne, die Abwehr wurde sicherer. Robin Wunderlich verkürzte mit einem gefühlvollen Heber über Torwart Ronny Buder auf 3:2 (62.) und Matthias Weinmann gelang mit einer akrobatischen Aktion der umjubelte Ausgleich zum 3:3. Den Siegtreffer der Gäste hatte Weinmann (87.) auf dem Fuß. Felix Martin war Minuten zuvor eingewechselt worden, seine flache Hereingabe setzte Weinmann jedoch über das Gehäuse. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Torwart Ronny Buder wurde in seinem letzten Spiel (89.) unter dem Applaus der Mannschaften und Zuschauer verabschiedet. Seinen Nachfolger Sascha Hirling, noch ohne Ballkontakt, umkurvte Manuel Reutebuch in der Nachspielzeit und schob zum 4:3 Siegtreffer der Gäste ein. Trainer Pastore freute sich nach dieser Leistung für seine Mannschaft, die in einemfast schon verlorenen Spiel nie aufgegeben hatten. Die Gratulation galt am Ende Machtwinner Manuel Reutebuch. Der „Noch-A-Jugend-Spieler“ erzielte in der letzten Minute vor der Pause den 3:1 Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit den 3:4 Siegtreffer. (hd)