Spieltag Nr. 5 in der Kreisliga B und C

Kreisliga B 5

1. Spieltag
    FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – SV Kreenheinstetten/Leibertingen I 1:0 (1:0). – Schiedsrichter: Güven Doruk (Singen). – Tor: 1:0 (37. Minute) Nicolai Kohler. – Die FC-Reserve zeigte in diesem Derby eine kompakte Mannschaftsleistung und war über weite Strecken Herr der Lage. Mit einer tollen Einzelleistung spielte sich Nicolai Kohler durch die gegnerische Abwehr und erzielte aus zehn Meter das „Tor des Tages“. Die Abwehr mit Torwart Andreas König stand sicher und hatte gegen den Sturm der Gäste wenig Mühe. Mit konsequenter Chancenauswertung wäre gar ein 2:0 möglich gewesen. Am Ende ein verdienter, wenn auch knapper Erfolg für die Elf von Johann Kozlov. (hd)

Kreisliga C 4

1. Spieltag
    FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen III – SG Gallmannsweil/BKB III 3:1 (1:0). – Schiedsrichter: Ismet Kulak (Salem). – Tore: 1:0 (42. Minute) Andreas Dreher, 2:0 (63.) Till Mattes, 3:0 (6.) Alexander Greb, 3:1 (87.) Marvin Müller. – Die bisher nicht vom Erfolg verwöhnten Kicker um Harald Steinert waren nach 90 Minuten der verdiente Sieger im Lokalderby der Dritten Mannschaften. Die Hausherren waren spielbestimmend, aber es dauerte lange bis zum Führungstreffer (42. Minute) durch Andreas Dreher. Till Mattes löste die Anspannung mit dem 2:0 und mit dem 3:0 durch Alexander Greb war die Begegnung praktisch entschieden. Marvin Müller gelang kurz danach mit einem direkt verwandelten, unhaltbaren Freistoß ins „Lattenkreuz“ der Anschlusstreffer. Torwart Roman-Julian Uhl aus Volkertsweiler hatte zwei Tage vor der Begegnung seine Spielberechtigung erhalten und war in seinem ersten FC-Spiel ein guter Torhüter. (hd)