Keine Tore – keine Punkte

SV Orsingen-Nenzingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 2:0 (1:0). – Schiedsrichter: Valentin Roeck (Öhningen). – Zuschauer: 90. – Tore: 1:0 (21. Minute) Patrick Stemmer, 2:0 (71.) Daniel Stemmer. – Gelbe Karten: 2 FC SWN.

Die erste Mannschaft des FC SWN hat ihr Auswärtsspiel beim SV Orsingen-Nenzingen mit 2:0 Toren verloren und ist durch diese Niederlage auf den 10. Tabellenplatz abgerutscht. Im Gegensatz zum furiosen Pokalderby gegen die SG BAT/KL (4:2) hatten die FC-Kicker in dieser Begegnung kein Glück im Torabschluss. Der FC konnte die Partie anfangs noch ausgeglichen gestalten, so näherte sich der SV immer näher an das Tor von Eric Herz. Die Möglichkeit zur Gästeführung war zwar gegeben, den ersten Treffer (21. Minute) erzielte aber Patrick Stemmer für die Gastgeber. Immer mehr nahmen die Hausherren das Heft in die Hand, zeigten fließende Kombinationen, vergaben aber vor dem Tor zum Glück für die Heidinger-Elf manchmal kläglich. Im zweiten Spielabschnitt verpassten Nico Marks (58.) und Manuel Reutebuch (60.) den möglichen Ausgleich. In der 70. Spielminute Traf Nico Marks aus der Drehung SV-Keeper Matthias Stemmer. Fast im Gegenzug erzielte Orsingen-Nenzingen das 2:0 (71. Minute). Bis zum Schlusspfiff konnte sich Eric Herz im FC-Tor mehrfach auszeichnen und hielt die Niederlage in Grenzen. Am kommenden Samstag (16 Uhr) erwartet der FC den FC Bodman-Ludwigshafen.