FC zieht Piranhas den Zahn- drei Punkte für die Heidinger Elf

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – FC Bodman-Ludwigshafen 3:1 (0:1). –

Schiedsrichter: Thomas Dietlmeier (Rielasingen-Worblingen). – Zuschauer: 80. –
Tore: 0:1 (9. Minute/Foulelfmeter) Denis Reuthebuch, 1:1 (58.) Nico Marks, 2:1 (70.) Manuel Reutebuch, 3:1 (84.) Nico Marks. – Gelbe Karten: eine FC SWN. –

Mit drei wichtigen Punkten aus dem Heimspiel gegen den FC Bodman-Ludwigshafen hat sich die Heidinger-Elf wieder in die Mitte der Tabelle hochgearbeitet. Die Hausherren steckten den frühen Rückstand nach einem Foulelfmeter von Denis Reuthebuch (9. Spielminute) alsbald weg. Man kreierte zwar selbst gute Chancen, zum Torerfolg reichten sie im ersten Spielabschnitt noch nicht. Nach 16 Minuten verhinderte der Pfosten das mögliche 1:1 als sich dann Gästekeeper Daniel Tkacz im Gewühle die die Kugel griff. Nico Marks verfehlte (24. Minute) knapp das Gästetor, Patrick Seifried und Nico Marks (36. Minute) standen sich gegenseitig im Wege. In einem Spiel auf Augenhöhe kamen die Gäste zu einer Serie von Eckbällen (37.- 38. Minute). Mit Tobias Weppelmann und Darien Preuss brachte Fabian Heidinger zur Pause neue Kräfte. Nach dem Sonnenschein im ersten Spielabschnitt setzte im zweiten Durchgang ein Gewitterregen ein. Für die Gastgeber kein Nachteil, denn nun übernahmen sie mehr und mehr die Initiative auf dem Platz mit einem Chancenplus. Der verdiente Ausgleich nach 59 Minuten durch Nico Marks. Eric Herz leitete mit weitem Abschlag auf Manuel Reutebuch die Gelegenheit zur Führung ein, die Reutebuch (70. Minute) darauf nutzte und das Spiel für die Hausherren drehte. Nico Marks machte in der (84. Minute) den berühmten Deckel drauf. Sein weiter Flugball senkte sich über Torwart Tkacz zum 3:1 Endstand ins Gästetor. Die stürmischen Angriffe der Gäste in den letzten Minuten wurden erfolgreich verteidigt.