Schwaches Spiel – Elfmeter vergeben – 0:1 verloren

1. Spieltag

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – FC Überlingen II 0:1 (0:0). – Schiedsrichter Anton Leibinger (Renquishausen). – Tor: 0.1 (51. Minute) Erol Seger. – Besondere Vorkommnisse: FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen vergibt Strafstoßmöglichkeit (87. Spielminute). – Gelbe Karten: 1/2. – Zuschauer 80. – In dieser Partie zeigte die Truppe von Coach Fabian Heidinger ihre bisher schwächste Saisonleistung. Nur in der ersten halben Stunde wurden Torchancen erarbeitet, es fehlte aber die letzte Konsequenz, der letzte Pass, die richtige Entscheidung, das präzise Zuspiel, der erfolgreiche Abschluss mit dem Torerfolg zur Führung. Torlos ging es in die Pause. Eine Standardsituation der Gäste nach einem Eckball und Spielertrainer Erol Seger köpfte am langen Pfosten zur Gästeführung ein (51. Spielminute). In dieser Situation wurde zwar ein Foulspiel reklamiert, doch Schiedsrichter Anton Leibinger blieb bei seiner Entscheidung „TOR“ – Führung für die Gäste. Es stand noch eine Menge Zeit zur Verfügung, doch die wenigen Möglichkeiten wurden nicht genutzt. In den letzten Minuten der regulären Spielzeit entschied Referee Leibinger auf Strafstoß für die Hausherren, doch diesen setzte Tobias Weppelmann am Tor vorbei. Auch in der längeren Nachspielzeit hat sich der FC nicht belohnt. Die Reserve des FC Überlingen nahm mit dem knappen Sieg die drei Punkte dankbar mit. (hd)