Mit Marcel Glocker den Erfolg eingewechselt – zweite Halbzeit effektiv

13. Spieltag

Hegauer FV II – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 1:4 (0:0). – Tore: 0:1 (63.) Patrick Hess, 0:2 (71.) Marcel Glocker, 1:2 (75.) Pascal Gartmaier, 1:3 (78./Foulelfmeter) Nico Marks, 1:4 (89.) Nico Marks. – SR: Uwe Seifert (Waldshut-Tiengen). – Z: 70. – Gelbe Karten: zwei Hegauer FV II. – Mit einem verdienten 4:1 Erfolg hat der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen drei Punkte im Hegau abgeholt. Gegen die Reserve des Hegauer FV bot allerdings die erste Halbzeit noch magere Fußballkost. Kaum nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten, keine Risikobereitschaft hüben wie drüben, sichere Abwehrarbeit jeweils vor dem eigenen Gehäuse. Es war zu wenig, was der FC-SWN in den ersten 45 Minuten geboten hatte. Geduld – Geduld! Steckte noch die knappe Niederlage gegen den FC Überlingen II in den Köpfen? Die Zuschauer hofften auf mehr Courage nach der Halbzeitpause. Nun riskierten die Gäste mehr und Patrick Hess löste nach einer Stunde mit dem Führungstreffer (63. Spielminute) den Knoten. In der 70. Spielminute tauschte Coach Fabian Heidinger den Torschützen gegen Marcel Glocker für mehr Offensive aus. Für Marcel Glocker wieder der erste Einsatz nach neun verletzungsbedingten Pausen. Und was für ein Einstand – nur Sekunden nach Spielfortsetzung reagierte Marcel Glocker auf die Freistoßflanke von Manuel Reutebuch am schnellsten und schoss zum 0:2 (71.) ein. Erster Ballkontakt – Tooor. Das Spiel wurde nun lebhafter. Glocker hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß – doch vorbei. Die Hausherren wehrten sich und mit schnellem, mustergültigem Angriff über die linke Seite verkürzte Gartmaier (75.) auf 1:2. Der FC spielte weiter auf Angriff. Nach Foulspiel an Manuel Reutebuch verwandelte Nico Marks den Strafstoß zum 1:3 (78.) Die Hausherren stecken nicht auf, drängten auf ihr nächstes Tor, doch die FC-Abwehr ließ nichts mehr zu. Mit einem gefühlvollen Heber erzielte Nico Marks (89.) das 1:4 zum verdienten Auswärtserfolg. (hd)