Auswärtsbegegnung beim Tabellenführer knapp verloren

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

FC Steißlingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 4:3 (2:1). – Schiedsrichter: Tino Pardon (Dettighofen). – Zuschauer: 90. – Tore: 1:0 (25. Minute) Daniel Baier, 2:0 (29.) Julian Pierre Damisch, 2:1 (37.) Matthias Weinmann, 3:1 (52./Handelfmeter) Gent Zhuniqi, 3:2 (58.) Patrick Hess, 4:2 (59.) Julian Pierre Damisch, 4:3 (90./Foulelfmeter) Matthias Weinmann. – Der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen hat die Auswärtsbegegnung beim Tabellenführer knapp mit 4:3 Toren verloren. Das letzte Tor der Gäste kam für einen Punktegewinn zu spät. Trainer Francesco Pastore hatte für diese Begegnung in seinem zur Verfügung stehenden Kader mit zwei Ersatzspieler nur wenig Auswahl. Die Mannschaft zeigte aber nach zwei deftigen Niederlagen (1:6 und 0:5) wieder mehr Selbstvertrauen, individuelle Fehler blieben aber nicht aus. So bestimmten die Hausherren mit Tempofußball die Anfangsphase, die Gäste lösten sich nach und nach vom Druck und kamen durch Matthias Weinmann (20 Spielminute) zur ersten Chance. Völlig freistehend durfte Daniel Baier den Ball nach einem Freistoß im Strafraum annehmen und setze das Leder aus der Drehung unhaltbar zur Führung in den Winkel. Dem 2:0 (29.) ging ein krasser Ballverlust in der Vorwärtsbegegnung voraus, ein Geschenk für Julian Damisch. Dann endlich der Anschlusstreffer von Matthias Weinmann mit Durchsetzungsvermögen im Strafraum zum 2:1 Halbzeitstand (37.). Razvan Radu hätte in der (45. Spielminute) den Ausgleich erzielen können, doch der Ball rutschte ihm über den Spann. Die großzügige Strafstoßentscheidung nach unabsichtlichem Handspiel aus kurzer Distanz ließ sich Zhuniqi mit dem 3:1 nicht entgehen. Die Gäste steckten nicht auf und verkürzten wieder auf 3:2 (58.) durch Patrick Hess, der die Freistoßflanke von Razvan Radu einköpfte. Noch im Torjubel der Gäste legten die Hausherren vom Anstoß weg auf 4:2 vor. Trainer Francesco Pastore verstärkte mit Manuel Reutebuch und Marcel Glocker den Angriff. Es reichte jedoch nur noch zur Ergebniskorrektur mit dem 4:3 (90. Minute) durch den Strafstoß von Matthias Weinmann. Schiedsrichter Pardon konnte mit seiner Spielleitung nicht überzeugen. (hd)