Nächste hohe Niederlage für den FC

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SG Güttingen/Liggeringen 0:5 (0:2). – Schiedsrichter: Detlef Margraf (Gottmadingen). – Zuschauer: 80. – Tore: 0:1 (1. Minute) Claudio De Dominicis, 0:2, 0:3 (40./62.) Silvio Lorenzi, 0:4 (76.) Maximilian Koch, 0:5 (89.) Eigentor. – Der FC musste die zweite deftige Niederlage in Folge hinnehmen. Es war noch keine Minute vergangen, als der Ball beim 0:1 der Gästeführung im Netz zappelte. Die Hereingabe von der linken Außenlinie drückte De Dominicis problemlos über die Linie. Die FC-Spieler kamen so nach und nach in die Partie, wehrten sich nun erfolgreich gegen die Angriffe der Gäste, zeigten aber im gegnerischen Strafraum nur wenig Gefahr. Gegen Ende der ersten Halbzeit vernaschte Torjäger Silvio Lorenzi die heimische Abwehr und erzielte das 0:2 zur Pausenführung. Die stärkste Phase zeigten die Hausherren mit Beginn der zweiten Halbzeit. Die Doppelchance (52. Minute) klärte der eingewechselte Maximilian Koch beim zweiten FC-Versuch auf der Linie. Nur zwei Minuten später die nächste FC-Gelegenheit. Gästekeeper Frank Baumgärtner hatte keinen Zugriff zum Ball und wiederum stand Koch auf der Linie goldrichtig und verhinderte so den Anschlusstreffer. Das war aber nun alles was der FC in die Waagschale warf. Die Gäste bestimmten wieder das Geschehen und erzielten durch ihren agilen Lorenzi das 0:3 als Vorentscheidung. Als Maximilian Koch den Freistoß aus gut 35 Meter direkt ins Tor platzierte und dabei Christian Schmid nicht gut aussah, war die Begegnung endgültig entschieden. Das 0:5 durch ein Eigentor im Anschluss an einen Eckball spiegelt die mäßige Leistung der Heimelf. (hd)