3. Remis in Folge – FC verschenkt Punkte in der letzen Spielminute

SV Hausen a.d. Aach – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 2:2 (1:2). – Schiedsrichter: Bruno Basler (Stühlingen). – Zuschauer: 80. – Tore: 0:1 (13. Minute) Marco Schüle, 0:2 (30.) Pape Gueye, 1:2 (42.) Philipp Mazukel, 2:2 (90. + 5) Yannic Schädler. – Wieder nur ein Remis für die Elf von Francesco Pastore in der Begegnung gegen den Aufsteiger und das derzeitige Tabellenschlusslicht in Hausen a.d. Aach. Bei gutem Beginn beider Mannschaften klärte FC-Keeper Christian Schmid die erste SV-Chance mit einer Fußabwehr. Wenig später erlief sich Rechtsverteidiger Marco Schüle die lang gespielte Hereingabe und schloss zur Gästeführung (13.) ab. Ab diesem Zeitpunkt ein optisches Übergewicht der Gäste bei seltenen Vorstößen der Gastgeber mit jeweils schwachem Abschluss. Marco Schüle hatte nach 26 Minuten das 0:2 auf dem Fuß, doch er zielte aus bester Position am langen Pfosten vorbei. Dann das verdiente 0:2 durch Pape Gueye (30.) in Koproduktion mit Matthias Weinmann aus der Vielzahl der Spieler heraus im SV-Strafraum. Nach dem sechsten Eckball der Hausherren (42.) köpfte Philipp Mazukel den Anschlusstreffer ein. Im zweiten Durchgang zwei gute Möglichkeiten der Gäste für eine vorzeitige Entscheidung. Pape Gueye verpasste eine Freistoßflanke (63.) um Zentimeter, Matthias Weinmann hatte Pech (73.) mit einem Lattentreffer. In der Schlussphase stemmten sich die Hausherren gegen die Niederlage. Christian Schmid (86.) klärte mit einem Reflex zur Ecke. Beim mustergültigen Angriff von Marcel Glocker auf Matthias Weinmann und dessen Weitergabe auf Pape Gueye ging dessen Schuss über das SV-Gehäuse. In der Nachspielzeit belohnten sich die Gastgeber mit dem 2:2 Ausgleich. Der FC stand nach drei Eckbällen in Serie und unnötigem Foulspiel in der Nähe des Strafraums unter Druck, bis schließlich der Ball aus dem Gewühle heraus den Weg ins Tor fand. Zwei verschenkte Punkte in der letzten Spielminute ärgerten den FC-Coach. (hd)