6:2 Klatsche gegen den SV Orsingen/Nenzingen

SV Orsingen-Nenzingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 6:2 (3:2). – Schiedsrichter: Bruno Basler (Stühlingen). – Zuschauer: 150. – Tore: 1:0 (21. Minute) Felix Buhl, 1:1 (25.) Marcel Sauter, 1:2 (30) Manuel Reutebuch, 2:2 (35./Strafstoß) Marco Knobelspies, 3:2 (45.) Manuel Probst, 4:2 (54.) Felix Buhl, 5:2 (65.) Christian Trisner, 6:2 (84.) Simon Lipiec. – Nur eine Halbzeit lang konnte die Mannschaft von Francesco Pastore mithalten. Im zweiten
Spielabschnitt hatten die Gäste keine einzige zwingende Torgelegenheit, kassierten drei weitere Tore und mussten eine hohe Niederlage einstecken. Bis zur Führung der Gastgeber war der FC die spielstärkere Mannschaft und verlagerte das Geschehen überwiegend die gegnerische Hälfte. Es stimmte die Körpersprache und die kämpferische Einstellung. Doch die erste Unachtsamkeit in der Gästeabwehr nutzten die Hausherren dann zur 1:0 Führung. Nur Minuten danach der Ausgleich durch den direkt verwandelten Freistoß von Marcel Sauter. Manuel Reutebuch gelang mit einem gefühlvollen Heber gar die 2:1 Gästeführung. Mit der Entscheidung zum Strafstoß, der zum 2:2 Ausgleich der Gastgeber führte, lag Schiedsrichter Basler gewaltig daneben. Kein Foulspiel, kein Handspiel – „hohes Bein“, ein gefährliches Spiel ohne Berührung des Gegners(!), das kann/darf keinen Strafstoß geben – doch alle Dementis der FC-Kicker halfen nichts. Dies war mithin ein Knackpunkt im FC-Spiel. Kurz vor der Pause der Treffer zur erneuten Führung für die Hausherren nach Ballverlust im Aufbauspiel der Gäste. Im zweiten Spielabschnitt fand die Begegnung nahezu ohne die FC-Elf
statt. Es gab kein Durchkommen durch die sichere SVO/N-Abwehr. Entsprechend schwach agierte die FC-Abwehr, die bei den Gegentoren leicht zu bezwingen war. Der Gegner war im zweiten Durchgang schneller, lauffreudiger, bissiger und spielbestimmend. Nach einem 6:2 Erfolg bejubelten die Hausherren ihren perfekten Spielausgang. Der FC SWN wartet nach der achten Niederlage weiterhin auf ein Erfolgserlebnis. (hd)