FC feiert verdienten DERBYSIEG in Buchheim!

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 0:1 (0:1). – Schiedsrichter: Emre Attila (Radolfzell). – Zuschauer: 250. – Tor: 0:1 15. Minute) Patrick Hess. – Gelbe Karten: 1/5 –

Der FC SWN hat das Derby in Buchheim knapp mit 0:1 gewonnen. Patrick Hess erzielte das Tor des Tages nach 15 Minuten bei der ersten FC-Gelegenheit. Für beide Mannschaften im Tabellenkeller zählte vor der Begegnung nur ein Sieg. Vom Anpfiff weg kamen die Gastgeber sehr schnell in die Partie, während sich die Gäste nur langsam sortierten und zunächst wenig Zugriff zum Spiel fanden. Nach 15 Minuten die erste Gästemöglichkeit. Den Freistoß nahe der Mittellinie schlug Radu Razvan lang in den gegnerischen Strafraum. Patrick Hess erreichte das Leder und köpfte zur Gästeführung ein. Die Hausherren zeigten sich nach dem Rückstand wenig beeindruckt und suchten ihren Erfolg im Spiel nach vorne. Die FC-Abwehr hielt dem Ansturm stand. Die beste SC-Gelegenheit hatte Steffen Riedle (39. Spielminute) mit einem Lattentreffer aus der Distanz. Nach dem Seitenwechsel verhinderte Christian Schmid mit glänzender Fußabwehr gegen Steffen Riedle (56.) den Ausgleich der Hausherren. Ein Distanzschuss von Yannick Frey (69.) zischte knapp über das FC-Gehäuse. Auf der Gegenseite sorgte Manuel Reutebuch permanent für Unruhe und beschäftigte die heimische Abwehr mit vorgetragenen Kontern. Radu Razvan war der ruhende Pol in der FC-Abwehrzentrale und sicherte mit seinen Nebenleuten und Torwart Christian Schmid den wichtigen Erfolg. Schiedsrichter Emre Attila ließ im umkämpften Derby nur wenig Emotionen aufkommen und hatte das Spiel jederzeit im Griff. (hd)