Punktgewinn in Zoznegg – Da war deutlich mehr drin!

SG Winterspüren/Zoznegg – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 1:1 (0:1). – Schiedsrichter: Niklas Mathis (Orsingen-Nenzingen). – Zuschauer: 50. – Tore: 0:1 (40. Minute) Patrick Hess, 1:1 (59./Foulelfmeter) Jens Fleckenstein. – Gelbe Karten 2/4. –

In der neu angesetzten Begegnung musste sich der FC SWN mit einem 1:1 nach 90 Minuten zufriedengeben. Die Mannschaft von Francesco Pastore war über weite Strecken das tonangebende Team, hatte mehrere gute Möglichkeiten, brachte das Leder aber nur einmal im Tor der Gastgeber unter. Die umkämpfte Partie bei
nasskalten Bedingungen war geprägt von vielen Fouls, die einen zusammenhängenden Spielfluss kaum ermöglichten. Die Gäste begannen sehr zielstrebig und Robin Wunderlich kam dem Torerfolg (13. Spielminute) ziemlich nahe, als sein Distanzschuss die Oberkannte der Latte touchierte. Der FC hatte das Spiel im Griff. Nur selten kam Gefahr durch Standards der Gastgeber nahe der Strafraumgrenze für FC-Keeper Christian Schmid auf. Der Torjubel lag den FC-Fans schon auf den Lippen, doch die Chance von Manuel Reutebuch (33.) wurde auf der Torlinie noch verhindert. Nach 40 Minuten köpfte Patrick Hess den lang gespielten Freistoß von Dominic Bösch zur verdienten Gästeführung ein. Im zweiten Spielabschnitt ein Foulspiel der FC-Abwehr an der Strafraumgrenze. Jens Fleckenstein verwandelte (59.) zum 1:1 Ausgleich. Der FC hatte auch nach dem Ausgleichstreffer mehr Spielanteile, doch im Abschluss verfehlte der Ball sein Ziel. Razvan Radu traf bei einem seiner Freistöße aus der Distanz nochmals Aluminium. Entsprechend der Torchancen wäre sicher ein Sieg der Gäste verdient gewesen.