FC SWN1 verliert hart umkämpftes Derby!

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SG Buchheim-Altheim-Thalheim/Kreenheinstetten-Leibertingen 1:2 (1:0). – Schiedsrichter: Richard Türk (Albstadt). – Zuschauer: 350. – Tore: 1:0 (16. Minute) Marcel Glocker, 1:1 (57.) Simion Blender, 1:2 (78.) Robert Rudolf. – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Jan Kohli (90.+3) SG BAT/KL. – Gelbe Karten 3/5. – Ein starkes Derby vor großer Kulisse mit einem knappen, aber verdienten Sieg für die Gäste. Der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen bestimmt die ersten Minuten der Begegnung, doch den ersten Versuch zur Tornähe zeigten die Gäste. Nach 16 Minuten die FC-Führung durch Marcel Glocker, der den Freistoß von André Eckstein verwertete. In der Folgezeit hätte Erhan Kuzu auf 2:0 erhöhen können. Bis zur Pause war die Eckstein-Elf die klar überlegene Mannschaft, die jedoch ein weiteres Tor verpasste. Buchheims beste Gelegenheit resultierte aus einem Pfostentreffer bei insgesamt wenigen Torchancen. Die Halbzeitpause kam dann für die Gäste zum richtigen Zeitpunkt. Trainer Dirk Spöri fand wohl die richtigen Worte für seine Mannschaft, die nun mit mehr Engagement aus der Kabine kam. Mit Kampfbereitschaft und Aggressivität wurden die Hausherren unter Druck gesetzt und dadurch in ihrer Spielanlage erfolgreich gestört. Es häuften sich die Fehler in den Reihen der FC-Spieler, die nun fast das Fußballspielen einstellten. So führte ein Fehlpass in der FC-Abwehr zum Ausgleich durch Simion Blender. Entgegen der ersten Halbzeit bestimmten nun die Gäste das Spielgeschehen, kreierten mehr zwingende Gelegenheiten und gaben damit dem Spiel eine Wende. Die Einwechslung von Robert Rudolf (77. Minute) brachte der SG weitere Impulse. Er war es dann auch, der nur eine Minute nach der Einwechslung eine präzise Flanke am langen Pfosten zum 1:2 Siegtreffer (78.) einköpfte. Vorausgegangen war ein Ballverlust des FC im Mittelfeld. Die Hausherren kamen in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr zum Ausgleich. Die SG BAT/KL hat das Derby auf Grund einer starken zweiten Halbzeit verdient gewonnen. (hd)