Der erste Sieg für die Eckstein-Elf

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

SV Aach-Eigeltingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 1:2 (1:1). – Schiedsrichter: Andre Altmann (Markdorf). – Zuschauer: 110. – Tore: 0:1 (35. Minute/Handelfmeter) Robin Wunderlich, 1:1 (44.) Andreas Wink, 1:2 (71.) Manuel Reutebuch. – Gelbe Karten: 4/3. – Der erste Sieg für die Eckstein-Elf in einer über weite Strecken zähen Begegnung ohne spektakuläre Höhepunkte. Nach 15 Minuten sahen die mitgereisten FC-Anhänger den ersten Angriff in den Strafraum der Hausherren. Minuten später landete der Ball bei einem Angriff der Gastgeber am Außennetz. Nach einer halben Stunde dann die beste Phase der Gäste. Ein verwandelter Handelfmeter durch Robin Wunderlich (31. Minute) brachte die FC-Führung. Doch kurz vor der Halbzeitpause ließ die FC-Abwehr Andreas Wink zu viel Platz, der eine Flanke ohne Bedrängnis annahm und den 1:1 Pausenstand erzielte. Im zweiten Durchgang machten die Hausherren mehr Druck auf die Gästeabwehr, jedoch ohne Torerfolg. Fast aus dem Nichts dann die Gästeführung (71. Spielminute) Einmal schnell und passgenau durch Mittelfeld spielte Nico Stump den Ball auf Marcel Glocker, dieser steckte auf Manuel Reutebuch an der rechten Strafraumgrenze durch. Manuel Reutebuch düpierte den eingreifenden SV-Keeper Michel Cronsfoth und schob aus spitzem Winkel zur 1:2 Gästeführung ein. Während die Schlussphase etwas hektischer und die Partie nochmals kampfbetonter wurde, brachte die Elf mit Abwehrchef André Eckstein den knappen Vorsprung erfolgreich über die Zeit. (hd)