Einmal mehr ging die SG L/E im Derby als Sieger vom Platz

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee

SG Liptingen/Emmingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 1:0 (1:0). – Schiedsrichter: Oskar Lorenz (Überlingen). – Zuschauer: 150. – Tor: 1:0 (4. Minute) Kevin Holz. – Besondere Vorkommnisse: Rote Karte: Mike Heizmann (83. Minute) SG Liptingen/Emmingen wegen „Notbremse“. – Gelbe Karten: 2/4. – Einmal mehr ging die SG L/E im Derby als Sieger vom Platz. Ein frühes Gegentor von Kevin Holz besiegelte die Niederlage der Eckstein-Elf. Von Beginn an waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, bestimmten das Geschehen und waren mit dem zweiten Angriff bereits erfolgreich. Ein Konter über Philipp Gäckle und dessen präzise Flanke verwertete Kevin Holz zur heimischen Führung. Der FC kam schwer in die Partie und hatte nur wenig Zugriff. Die SG L/E war einfach besser. Nach und nach verteilte sich das Spielgeschehen. Erst gegen Ende des ersten Spielabschnitts erzeugten die Gäste in einem durchwachsenen Spiel mit viel Kampf mehr Druck. Andre Eckstein traf mit einem satten Schuss (40. Minute) den Pfosten, Manuel Reutebuch verfehlte mit seinem Versuch das gegnerische Tor (41. Minute) – Die wenigen Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Ein ähnliches Bild nach dem Wiederbeginn. Die SG L/E war zielstrebiger, der FC SWN tat sich wiederholt schwer. Timo Schober im FC-Tor als Ersatz für den gesperrten Christian Schmid hielt mit einer Glanzparade (60. Minute) die Gäste im Spiel. Zehn Minuten später bot sich für Nico Stump eine Großchance.- ohne Fortune. Als die Gastgeber (83. Minute) nach einer „Notbremse“ dezimiert wurden, konnte der FC das Überzahlspiel in den verbleibenden Minuten nicht nutzen. Bei FC mangelt es an der cleveren Spielweise mit konsequenter Chancenauswertung. Es blieb nach 90 Minuten beim knappen Erfolg für die Elf von Andreas Wetzel, die somit ihren ersten Saisonsieg verbuchte. Schiedsrichter Oskar Lorenz wird eine gute Leistung in einem umkämpften Derby bestätigt. (hd)