FC feiert Heimsieg gegen die FSG Zizenhausen!

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – FSG Zizenhausen/Hi/Ho 2:1 (1:1). – Schiedsrichter: Jonas Gumz (Rielasingen). – Zuschauer: 180. – Tore: 1:0 (8. Minute) Marcel Glocker, 1:1 (40.) Dominik Schneble, 2:1 (75.) Manuel Reutebuch. – Der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen hat mit dem 2:1 Heimerfolg drei wichtige Punkte eingefahren und dadurch die FSG Zi/Hi/Ho auf Distanz gehalten. Bereits in der (8. Spielminute) brachte Marcel Glocker mit seinem vierten Saisontreffer die Hausherren in Führung. Der FC nutzte auch in den folgenden Spielminuten den Vorteil aus der Führung und hatte durch Manuel Reutebuch (22.) die nächste gute Möglichkeit. Es folgte dann ein verteiltes Spiel zwischen den Strafräumen. Als die Gäste nach und nach stärker wurden bewahrte FC-Keeper Christian Schmid mit einer Parade (29.) die Eckstein-Elf vor dem Ausgleich. Nach 40 Minuten war dann das 1:1 durch Dominik Schneble nicht zu verhindern. In der letzten Spielminute vor dem Pausenpfiff dann nochmals eine Gästechance. Nach dem Seitenwechsel zunächst zwei gute FC- Möglichkeiten (46./52. Minute) durch Spielertrainer Andre Eckstein, doch danach wurden die Gäste zunehmend besser und drängten ihrerseits auf die Führung. Es dauerte geraume Zeit bis sich die Hausherren wieder vom Druck befreiten. Die (75. Spielminute) sollte die Entscheidung bringen. Manuel Reutebuch blieb nach seinem
Sololauf im Spiel gegen FSG-Torwart David Fackler der Sieger und netzte zum 2:1 ein. Mit geschlossener Mannschaftsleistung verteidigte der FC den knappen Vorsprung bis zum ersehnten Schlusspfiff. Die bisher nicht erfolgsverwöhnten
Gastgeber feierten den Sieg entsprechend. (hd)