2. Mannschaft: viele Chancen und am Ende nur ein Unentschieden

Nicht mehr als nur ein 1:1 zum Saisonauftakt

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – SG Emmingen/Liptingen II 1:1 (0:1). – Schiedsrichter: Egon Metzler (Horgenzell). – Zuschauer: 40. – Tore: 0:1 (43. Minute) Niclas Merz, 1:1 (77./Foulelfmeter) Patrik Moser.

Die FC-Reserve mit Günter Kohli und Marco Hess musste sich im ersten Heimspiel der neuen Saison mit einem 1:1 gegen die SG E/L II zufriedengeben. In der durchweg umkämpften Partie war Schiedsrichter Egon Metzler aus Horgenzell total überfordert. So zog er nach vier Minuten gegen Gästespieler Joey Wolf nur die gelbe Karte anstelle der „Roten“ bei einer Notbremse. Bei schnellem und abwechslungsreichem Spiel wurde um jeden Ball gekämpft. Die Hausherren brachten das Leder jedoch nicht im Gästetor unter. Kurz von der Halbzeitpause dann der Führungstreffer für die SG E/L durch Niclas Merz. Auch im zweiten Spielabschnitt steckte keine der beiden Mannschaften zurück. Entsprechend kurios waren aber auch die Schiedsrichterentscheidungen. So forderten die Hausherren abermals vergeblich die „Rote Karte“ (66. Minute). Schließlich die Strafstoßentscheidung (77.). Patrik Moser verwandelte den Foulelfmeter zum 1:1 Ausgleich. Dabei blieb es bei je drei verteilten gelben Karten.