Zweite: Im Kellerduell waren zwei Tore zu wenig und vier Fehler zu viel

Kreisliga B – 7. Spieltag

SC Weiterdingen I – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II 4:2 (2:0). – Schiedsrichter: Ioan Nuszer (Bodman-Ludwigshafen). – Tore: 1:0 (18. Minute) Timo Mohr, 2:0 (25.) Julian Wick, 2:1 (51.) Eigentor, 2:2 (65.) Stefan Ott, 3:2 (70.) Marvin Fritsch, 4:2 (74.) Manuel Wick. – Eine gelbe Karte SC Weiterdingen. – Die FC-Reserve bekam in dieser Begegnung Verstärkung durch den Einsatz von Spielern aus der ersten Mannschaft mit Eric Herz im Tor und Patrick Hess im Mittelfeld. So hatte Patrick Hess schon in der ersten Spielminute den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber am SC-Keeper Johannes Rösch. Die ersten 20 Minuten verliefen mit druckvollem Spiel der Kohli-Hess-Elf, jedoch ohne Torerfolg. Zwei Fehler im Mittelfeld, welche die schnellen Stürmer der Hausherren konsequent nutzten und nach 25 Minuten mit 2:0 Toren führten. Halbzeitstand 2:0 für die Gastgeber. Nach dem Wiederbeginn nahm die Kohli-Hess-Truppe das Heft wieder in die Hand und kam durch ein Eigentor der Gastgeber zum Anschlusstreffer. Maciej Brodmann brachte den Eckball in den Strafraum, Kopfball Abwehrspieler ins eigene Tor zum 2:1. Nach 65 Minuten ein Freistoß nahe der Mittellinie durch Maciej Brodmann, Stefan Ott verlängerte zum 2:2 Ausgleich. Stefan Ott war nach längerer Abwesenheit wieder zum FC zurückgekommen und war in seinem zweiten Einsatz erfolgreich. Doch zwei weitere Stellungsfehler (70./74. Minute) der Hintermannschaft brachten die Gastgeber wieder in Front. Fußballerweisheit: „Fußball ist ein Spiel mit Fehlern, wer die wenigsten Fehler macht, der gewinnt das Spiel!“ Fazit der Begegnung in der unteren Tabellenregion reichen zweimal 20 Minuten für einen erfolgreichen Spielausgang nicht. (hd)