Matze Weinmann führt FC zum Punktgewinn gegen den Spitzenreiter!

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – FC Steißlingen 2:2 (0:1). – Schiedsrichter: Marco Redmann (Salem). – Zuschauer: 70. – Tore: 0:1 (35. Minute) Philipp Eith, 0:2 (58.) Julian Damisch, 1:2 (65.) Matthias Weinmann, 2:2 (76./Foulelfmeter) Matthias Weinmann.

Zwei Tore von Matthias Weinmann drehen die Begegnung für den FC SWN und sichern damit einen Punkt gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer FC Steißlingen. Bei gutem Beginn der Gastgeber hatte Marcel Glocker die beste Gelegenheit (20. Spielminute) als sein Schuss am Pfosten zur Ecke geklärt wurde. Nach einer halben Stunde übernahmen die Gäste kurzfristig das Geschehen. Mit zwei Glanzparaden wehrte Christian Schmid im heimischen Tor zwei Schüsse aus zehn Meter zunächst ab. Im dritten Anlauf setzte dann Philipp Eith den Ball bei der dreifachen Chance aus 20 Meter unhaltbar zur Gästeführung unter die Querlatte. Die Hausherren wehrten sich erfolgreich gegen
den zweiten Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel wurde Matthias Weinmann aus knapper Abseitsposition beim möglichen Ausgleich (57.) zurückgepfiffen. Fast im Gegenzug schenkte die FC-Abwehr den Ball an der Tor-Außenlinie her, den Querpass schob Julian Damisch zum 0:2 der Gäste ein. Ein sehenswertes Tor erzielte Matthias Weinmann mit dem 1:2 Anschlusstreffer. Aus vollem Lauf drückte er die maßgenaue Flanke von Marcel Sauter aus fünf Meter über die Linie. Als Nicolai Kohler im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Weinmann den Strafstoß sicher zum 2:2 Ausgleich. Die Hausherren brachten mit einer guten kämpferischen Leistung den Spielstand über die Zeit. Mit einem verdienten Punktgewinn, wichtig für die Moral in der Mannschaft von Trainer Francesco Pastore, folgt nun am Mittwoch das Nachholspiel bei der SG Winterspüren/Zoznegg. Beginn 18.45 Uhr.