FC SWN 1 beendet Negativserie durch Arbeitssieg

Kreisliga A Staffel 2, Bodensee
FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SG Tengen-Watterdingen 2:1 (1:1). – Schiedsrichter: Michael Schulz (Konstanz). – Zuschauer: 80. – Tore: 1:0 (25. Minute) Marcel Glocker, 1:1 (30.) Marius Preter, 2:1 (53.) Manuel Reutebuch. – Gelbe Karten 2/2. – Der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen hat seine Negativserie beendet und gegen den direkten Konkurrenten drei wichtige Punkte eingefahren. Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich die Mannschaften bei wenigen Torraumscenen und Chancen auf beiden Seiten. Mit einem Pfostentreffer (18. Minute) setzten die Gäste ein erstes Ausrufezeichen. Dann war es Marcel Glocker, der die Eckstein-Elf mit seinem siebten Saisontreffer in Führung brachte. Doch nur fünf Minuten danach traf Marius Preter zum Ausgleich für die SG T-W. Beide Mannschaften reklamierten im ersten Spielabschnitt je einen Strafstoß, doch Schiedsrichter Schulz sah die Situationen anders. Spielertrainer André Eckstein fand in der Halbzeitpause die richtigen Worte für seine Elf. Die Hausherren erspielten sich im zweiten Durchgang mehr Torchancen und gingen durch den siebten Treffer von Manuel Reutebuch (53. Minute) wieder in Führung. Mit dem Lattentreffer von Darien Preuss (78. Minute) wäre ein 3:1 möglich gewesen. Während die Gäste bis zum Schlusspfiff gefährlich waren, brachte der FC den knappen Vorsprung über die Zeit. Durch den „Arbeitssieg“ verschaffte sich die Eckstein-Elf wieder Abstand im letzten Tabellendrittel. (hd)