Ein packendes Spiel zwischen FC BoLu und der Eckstein Elf endet im Unentschieden

Kreisliga A, Bodensee Staffel 2

FC Bodman-Ludwigshafen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 2:2 (0:2). – Tore: 0:1 (5. Minute/Foulelfmeter) Nico Stump, 0:2 (45.) Manuel Reutebuch, 1:2 (72.) Timo Schubert, 2:2 (75.) Denis Reuthebuch. – Gelbe Karten: 2/3. – Schiedsrichter: Yilmaz Kükler (Pfullendorf). – Zuschauer: 300

Nach zwei deftigen Niederlagen mit 0:9 Toren zum Saisonstart stand der FC SWN mit Trainer André Eckstein wiederum vor einem schweren Auswärtsspiel beim FC Bodman-Ludwigshafen. Der Gastgeber vom Bodensee zählt als Mitfavorit um die Meisterschaft in der Staffel 2. Der FC SWN war somit in der Begegnung bereits unter Erfolgszwang, wollte man nicht ganz in der Tabelle abrutschen. Bereits in der (5. Spielminute) entschied Referee Yilmaz Kükler auf Strafstoß als Manuel Reutebuch nach Pass von Dominic Bösch gefoult wurde. Den Strafstoß verwandelte Nico Stump zur Gästeführung und zum ersten Saisontor. Der FC mit Eric Herz zwischen den Pfosten zeigte fortan eine engagierte Leistung und hatte den Gegner und besonders die agilen Stürmer Denis Reuthebuch, Matthias Stolp und Yalcin Demir gut im Griff. Mit dem 0:2 durch Manuel Reutebuch kurz vor dem Pausenpfiff sorgten die Gäste für eine Überraschung und eine verdiente Pausenführung. Der FC SWN war bis dahin einfach die bessere Elf. Nun waren die Hausherren im zweiten Durchgang gefordert, die ihrerseits das Spiel noch nicht aufgaben. Bis zur 72. Spielminute hielt Eric Herz seinen Kasten sauber, war dann aber gegen den Anschlusstreffer von Timo Schubert machtlos. Dann der Doppelschlag (75.) von Denis Reuthebuch zum 2:2 Ausgleich. So mussten sich die Gäste in den letzten 15 Minuten mächtig ins Zeug legen, um einer erneuten Niederlage zu entgehen. Ja es gab sogar noch Möglichkeiten durch Nico Stump, Darien Preuss und Manuel Reutebuch für einen dritten Treffer. Mit dem starken Torwart Eric Herz. der den Punkt bis zum Schlusspfiff sicherte, hat sich die Eckstein-Elf ein verdientes Remis erkämpft und ging als gefühlter Sieger vom Platz.