Unglückliche Niederlage für die 2. Mannschaft

Kreisliga B Bodensee, Staffel 2

9. Spieltag

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – FSG Zizenhausen/Hi/Ho II 2:3 (1:1). – Tore: 1:0 (2. Minute) Andreas Greb, 1:1, 1:2 und 2:3 (9./65./73.) dreimal Simon Lipiec, 2:2 (69.) Patrick Seifried. – Gelbe Karten: 2/5. – Rote Karte: Jonas Riffler, FSG Zi/Hi/Ho (61. Minute). – Schiedsrichter: Aziz Kok (Konstanz). – Zuschauer: 40.

Die FC-Reserve hat die „kleine“ Begegnung der Reservemannschaften gegen die FSG Zi/Hi/Ho am selben Nachmittag entgegen der ersten Mannschaft mit 2:3 Toren verloren und suchte am 9. Spieltag in der Staffel 2 weiterhin vergebens nach der Erfolgsspur. Acht Spiele (einmal spielfrei) mit einem Sieg und zwei Remis ergeben fünf Punkte und somit wieder den 12. Platz der Tabelle mit der „Roten Laterne“. Diesen letzten Tabellenplatz konnte man drei Spieltage lang mit der SG Emmingen/Liptingen nach dem bisher einzigen 1:0-Sieg tauschen. Für alle Beteiligten liegen die Ergebnissesicher unter den Erwartungen eines breit aufgestellten Kaders.

Die Führung durch Andreas Greb (2. Minute) währte bis zur (9. Spielminute) dem Ausgleich von Simon Lipiec. Bei weiteren Möglichkeiten ist beiden Teams bis zur Pause kein Tor mehr gelungen. Nach dem Feldverweis des Gästespielers Jonas Riffler (61.) ging die FSG in Unterzahl dennoch mit 1:2 in Führung. Patrick Seifried, zum zweiten Spielabschnitt eingewechselt, erzielte mit seinem neunten Saisontreffer dann wieder den FC-Ausgleich (69.). Simon Lipiec hatte etwas gegen eine Punkteteilung. Mit seinem dritten Treffer (73.) in der Partie sorgte er für den 2:3 Endstand und die fünfte FC-Niederlage. Zumindest einen Punkt wäre für die Heidinger-Elf verdient gewesen. Zur nächsten Auswärtsbegegnung muss die Elf bei der SG Boll-Krumbach-Bietingen/Gallmannsweil antreten, sicher keine leichte Aufgabe. (hd)