Punkteteilung bei einer Partie auf Augenhöhe

6. Spieltag

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – Hattinger SV 1:1 (0:0). – Schiedsrichter: Christian Hafner (SV Böttingen). – Zuschauer: 70. – Tore: 1:0 (47. Minute) Nico Marks, 1:1 (58.) Anil Bagci. – Gelbe Karten: 1/4.

Hier begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe mit jeweils sieben Punkten, aber Vorteile für den HSV aus bisher drei Spielen und dem besseren Torverhältnis. In einer eher mäßigen Begegnung verlief der erste Spielabschnitt überwiegend im Mittelfeld. Die beste Gelegenheit für die Gäste hatte Ibrahim Kaynar (32. Minute) mit einem Pfostentreffer. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn erzielten die Hausherren im Zusammenspiel von Tobias Weppelmann und Nico Marks (47.) die Führung. In den folgenden Minuten hätte der FC den zweiten Treffer nachlegen können. Doch Hattingen zeigte nun die flüssigeren Kombinationen. Schlecht verteidigt hatten die Gastgeber vor dem Ausgleichstreffer, als Anil Bagci sich gegen die FC-Abwehr durchsetzte. Trotz zahlreicher Unterbrechungen behielt Schiedsrichter Christian Hafner stets den Überblick, wenn auch die Gäste in einer umstrittenen Situation einen Strafstoß forderten. In der Schlussphase hielt Robin Staiger im FC-Tor mit guten Aktionen für seine Mannschaft den Punkt fest. Er erhielt nach dem Schlusspfiff ein besonderes Lob von Trainer Fabian Heidinger. Thomas Gassner von den Gästen haderte hingegen mit der Chancenauswertung seiner Elf. Für die Begegnung stand der FC-Elf nur eine reduzierte Personaldecke zur Verfügung. So bekam Christof Schatz „Lunz“ (46 Jahre) einen Einsatz von 30 Minuten. Er wurde kurzfristig von der Würstelbude zur Ersatzbank beordert. Auch Domenik Kohli hatte nach langer Verletzungspause in den letzten Spielminuten einen Kurzeinsatz. Coach Heidinger war mit dem Punktgewinn zufrieden, da er bereits im dritten Spiel in Folge in den ersten 15 Minuten verletzungsbedingt auswechseln musste. Nach Marcel Glocker, Marcel Kästle und Jochen Brandt-Kohli verletzte sich nun auch Darien Preuss.