Erster Saisonsieg – zwei Tore – drei Punkte

1. Spieltag

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – Hegauer FCV III 2:1 (0:1). – Schiedsrichter: Thomas Kölschbach (Emmingen-Liptingen). – Zuschauer: 40. – Tore: 0:1 (36. Minute) Tobias Haßel, 1:1 (70.) Johann Kozlov, 2:1 (79.) Niklas Zanner. – Gelbe Karten: 2/4. – Die FC-Reserve feierte nach 90 Minuten einen verdienten Heimerfolg und hat den ersten „Dreier“ der Saison eingefahren. Matchwinner war Abwehrspieler Niklas Zanner mit seinem Tor zum 2:1, ein Tor aus der Rubrik „Tor des Monats“. Sein fulminanter Volleyschuss über 50 Meter aus dem Mittelkreis der eigenen Hälfte überraschte Gästekeeper Tobias Kayser. Die Kugel rutschte ihm durch die Finger und senkte sich in die Maschen. Schon im ersten Durchgang erspielte sich die Kohli-Hess-Truppe gute Möglichkeiten, konnte aber noch nichts Zählbares erzwingen. Ganz im Gegensatz die Gäste, die zur Pause mit 1:0 führten. Im zweiten Spielabschnitt glich Johann Kozlov mit einem Kopfballtreffer im Anschluss an einen Eckball (70. Minute) aus. Das war der zweite Treffer im fünften Spiel der bisher sparsamen Torschützen. Um so mehr wurde der Siegtreffer zum 2:1 von Niklas Zanner bejubelt. (hd)