Rückstand 3:0 – Ausgleich 3:3 – einen Punkt mitgenommen

1. Spieltag

SG Aach-Eigeltingen/Heudorf-Honstetten – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 3:3 (3:2). – Schiedsrichter: Benjamin Gaus (Deggenhausertal). – Tore: 1:0 (26. Minute) Todor Raitchev, 2:0 und 3:0 (29./32.) Frederik Edbauer, 3:1 (37.) Manuel Reutebuch, 3:2 (45.) Patrick Seifried, 3:3 (63.) Nico Marks. – Gelbe Karten: 7/3. – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Niclas Bleschik (85. Minute) SG Aach-Eigeltingen/Heudorf-Honstetten. – Nach starkem Beginn der Heidinger-Elf mit Chancen durch Nico Marks hätten die Gäste in Führung gehen können. Der erste Treffer wurde wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Nach dem Führungstreffer der Hausherren hat der FC kurzzeitig den berühmten „Faden“ verloren und prompt zog die SG A-E/H-H mit zwei Edbauer-Tore auf 3:0 davon. Dann haben sich die FC-ler wieder gefangen und im Anschluss an Eckbälle durch Manuel Reutebuch und Patrick Seifried noch vor der Pause auf 3:2 verkürzt. Dann wieder ein starker Beginn zum zweiten Spielabschnitt. Der schnelle Ausgleich blieb zunächst aus. Diesen erzielte dann Nico Marks (63. Minute) mit einem direkt verwandelten Freistoß. In der hitzig geführten Begegnung hatte Schiedsrichter Gaus zwei Tätlichkeiten übersehen und auch auf Strafstoß für die Gäste entscheiden müssen. Bei Möglichkeiten auf beiden Seiten in den letzten Minuten blieb es am Ende bei der Punkteteilung. Der FC SWN fällt trotz einem Punktgewinn auf Rang zehn zurück. (hd)