Gute Leistung abgeliefert – trotzdem eine 3:1 Niederlage

17. Spieltag

VfR Stockach II – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II 3:1 (2:0). – Schiedsrichterin: Noemi Topf (Konstanz). – Tore: 1:0 (8. Minute) Alexander Ruhl, 2:0 (21.) Devrim Teke, 3:0 (54.) Emrah Celik, 3:1 (83./Strafstoß) Fabian Heidinger. – Gelbe Karten:4/0. – Die FC-Reserve kam auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz im Osterholzstadion gut zurecht. Bei ausgeglichenen Spielanteilen kreierten zunächst beide Teams wenige Chancen. In unübersichtlicher Situation im Mittelfeld hatten die FC-ler auf den Pfiff der Schiedsrichterin gewartet. Das Spiel lief jedoch ohne Unterbrechung weiter, die FC-Abwehr verharrte im Stillstand und die Hausherren nutzten die Gelegenheit zur Führung (8. Spielminute) durch Ruhl. Auch am zweiten Gegentreffer war die FC-Abwehr maßgeblich beteiligt. Ballgewinn des Gegners durch ungenaues Zuspiel und mit fulminantem Schuss aus 20 Meter erzielte Teke die 2:0 Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt kam die FC-Reserve zur mehr Chancen. Der Freistoß von Fabian Heidinger klatschte an die Latte, den Abpraller konnte Alexander Greb nicht über die Linie drücken. Obwohl der VfR in der Folge unsicherer wurde, fiel wiederum nach einem Abspielfehler das 3:0 (54. Spielminute) zur Vorentscheidung. Die Kohli-Hess-Truppe gab sich nicht auf und wehrte sich nach Kräften erfolgreich gegen weitere VfR-Angriffe. Ein verwandelter Strafstoß (83.) durch Fabian Heidinger brachte den verdienten Anschlusstreffer. Ein weiterer Lattentreffer von Dennis Nestel verhinderte den zweiten Torerfolg der Gäste. Obwohl die FC-Reserve das bisher beste Saisonspiel auf den Platz brachte, konnte sie sich für die gute Leistung beim Tabellenzweiten nicht belohnen. (hd