Heidinger Truppe mit 3:0 Sieg

24. Spieltag

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen I – SG Stahringen/Espasingen 3:0 (1:0). – SR: Hannes Müller (Owingen). – Zuschauer: 90. – Tore: 1:0 (23. Minute) Nico Marks, 2:0 (46.) Eigentor, 3:0 (87.) Andreas Greb. – Gelbe Karte: eine SG Stahringen/Espasingen. – Der klare 3:0 Heimerfolg des FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen deutet nicht die Überlegenheit der Gastgeber. So war Coach Fabian Heidinger am Ende zwar mit dem Ergebnis, nicht aber mit der spielerischen Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Die SG der Gäste mit Trainer Klaus Hubenschmid kam mit viel Selbstvertrauen aus dem 1:1 gegen Meisterschaftsfavorit Bodman-Ludwigshafennach Worndorf. Spielfreudig legten die Gäste los und in der (11. Spielminute) der erste Warnschuss, als Kevin Seelmann am langen Pfosten nur knapp verfehlte. Der FC kam nur langsam in die Begegnung. Zu nervös und fahrige war das Spiel nach vorne. Eklatante Abspielfehler im Mittelfeld brachten die Gäste immer wieder in Ballbesitz und danach Gefahr für die FC-Abwehr. Glück für die Heidinger-Elf als Schiedsrichter Hannes Müller das erste Foul knapp vor der Strafraumlinie ahndete und im folgenden Zweikampfnicht auf Strafstoß entschied. Den Freistoß rettete FC-Keeper Christian Schmid mit akrobatischem Reflex. So nach und nach waren die Spielanteile ausgeglichen. Schließlich die FC-Führung mit einem gefühlvollen Abschluss (23. Minute) aus der Distanz von Nico Marks. Er hatte die lange obere Ecke anvisiert. Bei ausgeglichenen Standards eine glückliche FC-Halbzeitführung. Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag. Anspiel der Gäste, Rückpass zu Torwart Sascha Förderer, der den Ball verpasste und durch das Eigentor führte der FC 2:0. In einem weiterhin zerfahrenen Spiel kam der FC in der Folge als beste Gelegenheit zu einem Aluminiumtreffer. Die Gäste hielten die Begegnung lange Zeit offen. Das 3:0 (87. Spielminute) durch den eingewechselten Andreas Greb ließ die Hausherren dann endgültig jubeln. Den Gästen fehlte das Quäntchen Glück zum Torerfolg. Ein glücklicher Sieg der Heidinger-Truppe nach einem Wechselbad mit Sieg und Niederlage der vergangenen Spieltage. (hd)