3:2 Erfolg – drei Punkte – Platz fünf gesichert

Kreisliga A – 28. Spieltag

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen I – Hegauer FV II 3:2 (3:0). – SR: Sebastian Sdzuy (Singen). – Z: 70. – Tore: 1:0 (13. Minute) Nico Marks, 2:0 (42.) Nico Stump, 3:0 (44.) Florian Seifried, 3:1 (57.) Michael Watras, 3:2 (90.+3) Marc Blüthgen. – Gelbe Karten: 1/4. – Spielbestimmend in den ersten 45 Minuten und einer 3:0 Pausenführung brachten die Hausherren den Vorsprung über die Zeit.

Eine souverän aufspielende Heidinger-Elf bestimmte das Geschehen bis zur Halbzeitpause gegen die Reservemannschaft des Hegauer FV. In gelungenen Spielkombinationen erzielten Nico Marks (13. Minute), dann Nico Stump und Florian Seifried kurz vor dem Pausenpfiff eine verdiente 3:0 Pausenführung. Mit dem Wiederbeginn wechselte sich Gästetrainer Michael Watras als einzige Wechselmöglichkeit der Gäste ein. Zunächst verpasste Marcel Glocker nach gekonnter Ballannahme und Drehung das mögliche vierte FC-Tor. Das Leder strich über die Querlatte. Watras gab dem Spiel der Gäste neuen Schwung. Sein 25-Meter-Schuss (57. Minute) schlug wie an der Schnur gezogen im Tor von Christian Schmid unhaltbar ein. Während der FC seinen Vorsprung verwaltete und das Spiel so dahinplätscherte waren die Hausherren immer noch im Vorteil. Die Gäste wurden zwar etwas stärker, kamen aber erst in der Nachspielzeit zu einer Ergebniskorrektur. Die Elf von Fabian Heidinger steuert mit den 3:2 Sieg mit Platz fünf auf einen erfolgreichen Saisonabschluss zu. Es sind noch zwei Spiele gegen den SV Volkertshausen und die SG Emmingen/Liptingen zu bestreiten. (hd)