FC SWN erledigt Pflichtaufgabe im Auswärtsspiel gegen die SG Sta/Es/Wa.

SG Stahringen Espasingen Wahlwies – FC Schwandorf Worndorf Neuhausen Kreisliga A Staffel 2 (1:1) 2:3 Zuschauer 60

Gerade einmal 27 Sekunden brauchte der Toptorschütze der Gäste Kaspar Abdulahad um die Heimmannschaft in Führung zu bringen. Nach Rückpass von Marcel Sauter schoss Schlussmann Fabian Heidinger der durch die verletzungsbedingten Ausfälle von Christian Schmid und Luca Gandion Im Tor stand den heranstürmenden Stürmer an der mühelos einschieben konnte.

Unbeeindruckt von dem frühen Rückstand versuchten die Gäste mit Kombinationen durch das Mittelfeld den Ausgleich zu erziehen. So scheiterten Manuel Reutebuch und Kelvin Lohmüller beide samt am gut aufgelegten Goalkeeper der Heimmannschaft. Nach 27 Minuten Spielzeit stand es bei der Torschuss Auswertung 2/11 aber keiner dieser 11 Torschüssen konnten Stephen Lesperance überwinden. Nach einer guten Kombination über die rechte Seite hinterlief Stefan Ott und setzte sich bis auf die Grundlinie durch. Seine scharfe Hereingabe wurde von Jonas Merk abgefälscht und landete zum Ausgleich im eigenen Tor. Nach einer strittigen Situation im Strafraum der Heimmannschaft reklamierten Fans und Spieler des FC SWN auf einen Elfmeter. Der gegnerische Abwehrspieler traf Manuel Reutebuch am Fuß, dies war auch lautstark zu hören der Pfiff blieb jedoch aus. Bis auf weiteres blieben die Angriffe der SG Sta/Es/Wa in der FC Abwehr stecken. Nach Eckball hatte Tomas Weber die Möglichkeit per Kopf den FC SWN in Führung zu bringen, scheiterte jedoch an sich selbst. Alle weiteren Angriffe parierte Lesperance souverän. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Spielverlauf der Erste Halbzeit wurde der FC seiner Favoritenrolle gerecht. Doch wie bereits in den letzten Spielen der Saison, lies die Chancenauswertung des FC zu wünschen über. Nach der Halbzeit kam nun auch die Heimmannschaft besser ins Spiel und konnten den nachlassenden FC vom eigenen Tor fernhalten und immer mehr Druck aufbauen. In der 62 Spielminute nutze Kevin Seelmann eine weitere Unachtsamkeit der Gästeabwehr und lupfte den Ball gefühlvoll über den herrausstürmenden Torwart zur 2:1 Führung. Das Trainerteam um Heidinger und Wunderlich reagierten und brachten mit Patrick Seifried in der 70’ eine weitere Offensivkraft. Dieser traf nur 3 Minuten nach seiner Einwechselung mit dem ersten Ballkontakt zum 2:2 Ausgleich. Nun drängte der FC auf den Sieg, entsprechend groß war der Jubel als Nico Marks in der 89’ zur Führung netzte. Schiedsrichter Andreas Bertsch beendete die Partie nach 4 Minuten Nachspielzeit. Bis auf eine strittige Situation hatte er die Partie zu jederzeit im Blick und im Griff. Somit ist der FC nun seit 4 Spielen ungeschlagen und kletterte in der Tabelle von Platz 9 auf Platz 6. Die Pflichtaufgabe wurde erfüllt, dennoch muss beim nächsten Heimspiel eine deutliche Leistungssteigerung her, um etwas zählbares gegen den aktuellen Spitzenreiter SV Volkertshausen zu holen.